Все войны...

Лилия Римм 2
             Навеяно:В.Войтенко:http://stihi.ru/2023/11/01/3636

_
Все войны шрамами ложатся в души,
Но есть осколки, что ещё больней,
Слепая память тишину нарушив,
Дежурит молча ночью у дверей.

Она напомнит,что  забыть хотелось,
Недолгий разговор затеял прокурор.
С улыбкой на весах застыла смелость,
Безжалостно судья выносит приговор.

Поделит ночь на то что до и после,
Подскажет совесть,ей не время спать,
Нам в долг даны  давно мгновенья в общем,
Чтоб шёпотом себе сейчас не лгать.

И так вся жизнь,до самого исхода
Ведь каждый день -сраженье за себя,
И неслучайны"улица,фонарь", свобода,
Понять,осмыслив правду бытия...

_
"Улица, фонарь.."А.Блок"Двенадцать""