Поэзии гусиное перо...

Кира Урюпина
Поэзии гусиное перо искусано,

Так зубы режутся, сменяются молочные.

Когда-то были стены неприступными,

Недосягаемыми балки потолочные...

Чем храм живет - одними ли молитвами?..-

Для подновления за вход берется плата.

В строю, с плечами тяжестью налитыми,

Я вижу грудь четвертого атланта.