Первый день ноября

Нелли Вершкова 2
Сверкнул рассветным янтарем
Первоноябрьский яркий день,
И отразил надежды в нем:
Уйдут ненастья снова в тень.

Нежданно тепло вернулось
После морозных серых дней,
И мое сердце встрепенулось
Вновь в ожидании вестей

Хочу, чтоб всюду воцарились
Спокойствие, мир и тишина...
Людские слезы чтоб не лились,
Запретной стала чтоб война.

И, как сегодня, птицы б пели
Счастливым дням всем впереди,
Остаток осени сумел бы
Желанные приблизить дни.

Чтоб Новый год мы все встречали
Под бой курантов из Кремля,
И вести добрые вещали:
От бед вздохнула вся Земля!