Yастоящий гуманист

Эдуард Аминов
(Аркадию Иноятову)

Как близок мне по духу твой «Триптих»,
Как тонок в чувствах вдохновенный стих!
Ты в прошлом был дантист-аккуратист,
Сейчас писатель стал и настоящий гуманист.

Тебе природой дан бойца-трибуна дар,
Фальшивых нот не знает твой  «Шофар».
Не станет угождать он кому угодно...
Вот что зовется мнением народным!

Как тонок в чувствах любой твой стих
И близок мне душою, что сердцем не утих.
В речах, в статьях предельно словом чист,
И в этом проявился ты как гуманист.

Ты помоги, им, святое вдохновенье,
Взмахом невесомого крыла,
Наяву,  на многие мгновенья,
Людям возвращать виденье их добра!