Добрый Крокодил

Раиса Ключка
     Ко мне нынче приходил
     Очень добрый Крокодил.
     Он принёс с собой гармошку,
     Поиграл на ней немножко,
     Песню спел и станцевал
     А потом гулять позвал.

     На площадке мы гуляли,
     Ребятишек всех созвали.
     Он качал нас на качели   
     И крутил на карусели,
     А потом меня с Егоркой
     Он ловил с высокой горки.

     В догонялки мы играли,
     Крокодила догоняли.
     Убегал от нас, бедняга,
     Мы за ним всею ватагой.
     Наконец то изловили
     И на лавку усадили.

     Этот добрый Крокодил
     Всех конфеткой угостил.
     Из кармана доставал
     И ребятам раздавал.
     Снял очки, протёр их лапой...
     Тут я понял:  "Это папа!"