Муррррр Мяу

Анатолий Викулин
,

Идёт наша кошка к окошку,
На улицу чтоб поглядеть.
Прохожие все понарошку
Пытаются с ней потрындеть.

За шкирку ушастого сына
Усатая мамка несёт,
И дорога эта картина
Всем любящим кошкин народ.

Австралопитека и грека
Мурлыканьем лечит своим.
В публичную библиотеку
Заходит ну как пилигрим.

На краешек жмутся кровати
Чех, лях, англосакс, шведобритт...
Широкой кровати не хватит,
Когда на ней кошка лежит.
Мурлыкнет - рублём подарит.

      ***

А я трындею,
А я балдею
От кошек разных
И от котят.
Сказать не смею,
Как ломит шею,
Когда за шкирку
Дерут ребят!...

Надежда Кульчицкая 2   03.11.2023

      ***

Пора сказать всю правду про котов,

кто лучший друг, без этой грубой лести,

И с вами, с верою и нежностью готов

быть рядом лет не сто так двести.

Котом облезлым будет ловелас,

не кобелем или вонючей псиной ,

дитя котёнком назовём не раз,

а не щенком или другой скотиной.

Мой котик, Моя киска, котфан,

кисулька милая , - все это мы - с плутишкой..

Мурлыка наш согреет нам диван,

и лучший сторож в мире - наш котишка.

Инний Пухх   03.11.2023

      ***

Тра-та-та!
Тра-та! Та!!

На трамвае
Катаем
Кота.

Вольтер

      ***

Весной,
Зимой
И летом
Мы спим
С Кузьмой
Валетом.

Дидро