Прощай мой лепесток

Савченко Дмитрий
Прощай мой лепесток, упавший с розы,
Прощай моя мечта, что зиждилась в дали,
И теплым дням пришли на смену грозы,
Сгорело всё дотла, мосты все сожжены.

Прощай любовь, дарованная жизнью,
Прощай весь свет, что жил ради любви,
И мирозданье, сотканное нитью,
Теперь безмолвно, сколько не зови.

От мира лишь осталась одна пустошь,
Но миру нипочем, построен будет вновь,
И солнце, что пока сияет тускло,
Раскроет множество прекраснейших цветов.