Прошлого боль в душу въелась

Дмитрий Майков
Прошлого боль в душу въелась,
Переиграть не дано.
Слов и поступков хотелось
Смыть кровяное пятно.

Вечное танго со смертью
В перерождений цепи
Нас захлестнёт круговертью.
Жизнь свою смело лепи

Из паутин чужих мнений,
Из обветшавших надежд,
Из шлакоблоков сомнений,
Из поучений невежд.

Кажется, всё завершится
И ничего не вернуть.
С тёмно-небесного ситца
В вечность течёт Млечный путь.
 01 ноября 2023 года