Родной мой град...

Стас Осенний 2
         Рождён тобой, мой милый город, в муках...

И вновь я здесь, в тени каштанов стройных,
Здесь Саксагань, чудь дальше - Ингулец,
Во днях лихих - июнь, и неспокойных,
Мой милый град - ты друг, ты мой отец.

Ты добр ко мне, ты был, ты есть, ты будешь,
Пройдут года, ветра сметут весь сор,
Да, знаю я, меня ты не осудишь,
За то, что выбрал честно триколор.
 
Хотя блакитно-жовтий тоже мил,
Но не в связи - Зеленский-педофил,
А небеса страны моей и нива,

О том пишу, и это ведь не новь -
Во мне течёт украинская кровь,
И кровь Руси - она благочестива.
 
              Кривой Рог, октябрь 2008года.