***

Лещинская Елена Александровна
Я день ждала, что ты напишешь.
А ночью плакала во сне.
Я сны молила: - Тише, тише!
Он мой! Он помнит обо мне!

Но ты скитался меж галактик,
Чужой и скорбный от потерь:
Спектакль шел, а ты в антракте
Ушел. Вернешься ли теперь?

Я все ждала, надеждой полнясь,
В ночное небо глядя в срок.
Спектакль кончен. Эта полночь
Преподнесла больной урок:

Ты не напишешь! Бога ради!
Ушел? Не возвращайся вновь.
Кто сам с собой, увы, не ладит -
Тот не помилует любовь.

01 ноября 2023 г.