Луна и Солнце

Наталья Свистунова Троценко
Однажды Солнце у Луны спросило:
- Ну, как ты ночью можешь жить…
Ведь в это время так темно и некрасиво!
Уж лучше вовсе и не быть!

- Нет, ночью все, такие как родились.
Тот добр, кто добро творит – они не притворились.
А тот кто, словом ранит –
Тот хам, и все напастия  к себе он манит.

- А я всех вижу в лучшем свете!
Ведь мы в душе все те же дети!
И можем быть то добрыми, то злыми,
То умными, а то совсем тупыми.

Луна и Солнце спорили… Однако,
Их туча от людей вдруг заслонила мраком.
Когда ж она открыла им  обзор
Они вдруг поняли, что вот позор
Так распыляться и кичиться лучшей долей…
И Солнце и Луна – Господня воля!