Первая Мировая Любовь

Елена Горная
***

А когда всё вдруг закончилось
Первой Мировой Любовью,
победившей одиночества,
несогласия и боли,

я тебя у безразличия,
как боец, отвоевала,
и любовь Её Величество
превратилась… В великана!

Слишком много стало, пагубно.
Я в тебе вдруг с головою
утонула вся, как канула…
Захлебнулась я тобою.

Выжила едва, поранившись,
на ноги по новой встала
с философским в руке камнем, и
жизни элексир тот самый

создала, но тени прошлого
до сих пор в ночи не тают…
Знаю, всё пройдёт, ты тоже, но…
Как забыть тебя, не знаю.


Октябрь 2023
Фото автора