Подарок ноября

Елена Автономова
Какой ноябрь сегодня выдался!
Смеётся солнце в небесах,
И так легко и вольно дышится,
Как будто на дворе весна!

Уж столько ноябрей я встретила -
Сердитых, темных, снеговых,
Но не припомню, чтобы светел был,
Как день сегодняшний, и тих.

И мне в подарок эта ласковость,
Тепло и тихая печаль.
Ноябрь сегодня доброй сказкою
Согрел мне душу невзначай.

Иду, под нос мурлычу песенку,
И улыбаюсь без причин.
Сегодня мне, как в детстве, весело,
Ноябрь мне радость подарил!

1 ноября 2023г.