Неизбежность

Яков Баст
Непрочтённые строки ненаписанных писем –
Неразборчивый почерк от молвы независим
Метод проб и ошибок по душе чертит шрамы,
А жестокая память шлёт во сне телеграммы.
Сложно выйти за рамки, жизнь прожить по-другому,
В миг последний поправить под упавшим солому,
За флажками укрыться, за буйки плыть в туманы,
Упиваться свободой, позабыв про обманы.
 
Улетают в бескрайность беспризорные звуки,
Застывают под ветром бесприютные руки.
Осень мочит дождями и срывает афиши.
О зиме, к нам спешащей, барабаны бьют ближе.
Нас несёт по стремнине продуваемый парус,
Непослушное сердце шлёт приветы Икару.
Но не всем удаётся переплыть сквозь пороги:
Очень разные судьбы и различны дороги…

Непонятные мысли появляются роем,
Несмотря на тревогу, остаёшься спокоен.
Время шустрою белкой мир вращает по кругу,
Расщепляя реальность на любовь и разлуку…
Равнодушное солнце смотрит с неба прищурясь,
Неизбежность пронзает словно быстрая пуля.
И не скрыться за ширмой от внезапных печалей,
Забывая то слово, что исчезло в начале.



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/zA3BXe63vPLeMQ