Лотос...

Андрей Новак
Краснокнижное создание природы,
Он в Буддизме символ чистоты,
Его любят просто цветоводы
Идеал природной красоты!

В мутных водах он, произрастая,
Распускается столь чистенький цветок,
Суток через трое, невзирая,
Опадает пышный лепесток.

Лотосом его все величают,
Потому что радует всех вид,
Многие народы почитают,
Он среди растений индивид!


 29.07.2023               А. Новак