Влюблённый одуванчик

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Нежданное  чудо природы:
В прохладный ноябрьский денёк
Под синью небесного свода
Расцвёл одуванчик цветок.

Наверное ждал он всё лето
Осенних просторов полей,
Чтоб только увидеть, как где-то
Летит караван журавлей?

А может, душой замирая,
Расцвёл он сейчас от того,
Что песня цветущего мая
Припомнилась сердцу его?

А может ему не хотелось
Средь летней цвести кутерьмы?
До осени тихой терпелось
И даже почти до зимы...

А может хотелось вниманья,
Ведь летом не видно цветов:
Все вместе — единослиянье
Цветущих полей и лугов...

А может он...в осень влюбился?
И, зная что близко конец,
Он ей осторожно открылся
Под шёпот влюблённых сердец.

— Нет, нет, это всё не напрасно,
Звенит мне в траве голосок,
— Последнее счастье — прекрасно,
Как жизни последний глоток!..