Бегемот

Бессонов Юлий
Стою, гляжу на рябь канала
Глаза не в силах оторвать
Как это всё уже достало,
Ещё и примус починять!

Тревожно стало в этом мире!
Как будто все идём ко дну
И нехорошие квартиры
У нас теперь через одну

Куда? Куда мне торопиться?
Какие спешные дела?
И Маргарита просто пицца
И Анна масло пролила

Одна сплошная чертовщина!
И сердце бедное щемит
Спасти бы мог глоток бензина,
Во фляжке только чистый спирт

Я, если честно, то не местный
Не бегемот, а просто кот
Бессмертен только Достоевский
А я, совсем наоборот

По меху щёк стекают слёзы
Холодной струйкой на усы
Предупредить бы Берлиоза..
Но не могу. Пора в Торгсин...

Юлий Бессонов.