Sans logique

Димитрий Саныч Назаров
*Без логики (фр.).

Я пришел к Тебе тихой сапой
В  том самом,  проклятом, 
Восемьдесят девятом,
Душа моя   дышала на ладан,
Никогда не прощу себе это,
Что случилось с нами  последним летом…
Не забыть все  эти страшные   были:
 Кобели,  нувориши, пьяное быдло..
Не бывал в их компаниях шумных,
Я учился, думал  тогда — был умным …
Может , стал бы я   городским повесой,
Только мне оно  без  интереса…
Служитель  встретил меня елеем,   
И заплатить  отправил скорее,
Не думай плохо: денег я не жалею,
Хотя сам барыжить и не умею,
Ни в рай билетами, ни средством от гонореи…
Без серебра там нельзя, понимаю,
Они держат  ключи от земного рая,
Никто из них  не слыхал  и  слухом,
О небесном , ни сном, ни духом…
Разве даром  яйца себе урезали, 
Полно, да   жены  ли их рожали?!
Ты,   меня, фрика и  нищеброда, 
В Свои служители  принял тоже,
С тех пор не стал богаче или моложе,
Ибо груз  тех   лет, что с Тобою   прожил,
Кристаллы соли  —    на гладкой     коже, 
Прости  , не могу созерцать спокойно
****ей духовных,   служителей недостойных,
И все, что они сделали с Твоим Домом!
Ослепление их  Тебе, конечно,   знакомо …
Тебя изгоняли,  и  меня  погонят   с Тобою,
Жизнь , Тобой данная,  стала уже   судьбою,
Притчей в языцех , иерихонской трубою,
От Тебя  никогда ничего  не скрою …
Пока мой рот не забили святым песком,
Буду    в тени таиться или сиять огнём…

1 ноября 2023 года. Святой Град Назарет.