Послушай, Люся! - 1

Онелина
Шутка (подражание Ю.Визбору)

--------------
Мне сегодня лифчик жмёт.
Знать, вчера я переела.
Телу нужен оборот.
Телу требуется Тело. 

Гороскопы вечно врут.
А гадалки на Тик Токе
Друг у друга рейтинг рвут,
Полулюди-полубоги.

Предложили на ночь лечь,
Под подушку всунув список,
И врагов моих отсечь
Обещали за подписку.

Ну и вишенка на торт!
Прогнозировали счастье:
Мол, меня там где-то ждет
Гном хозяйственный, очкастый.

Коренастый? Ерунда!
Меньше съест и мне спокойней,
Не ускачет никуда
Коник мой коротконогий!

Сколько лет стирала пыль!
Сколько лет кляну будильник!
Сколько лет пляшу кадриль,
Набивая холодильник!
Что угодно раскрою,
Побелю, покрашу, смою,
Обесцвечу жизнь свою
За мечтою голубою.
Сердце стачивая в кровь,
Подавлю в себе усталость.
Что ж осталось на любовь?  -
Ни годочка не осталось...

Лягу в полночь, позабыв
Списки сунуть под подушку,
В голове один мотив -
Нелитературный Пушкин.

.......Людмила Онелина.......

1 ноября 2023 года