Про ёжика

Светлана Лыбашева
Где зимой колючий ёжик?
Может чай он в норке пьёт?
Может для своих он ножек
Туфли новенькие шьёт?
Может варит он грибочки,
Что собрал в густом лесу?
Может заварил чаёчек,
В гости ждёт куму лису?
Может ёжик на зимовку
Улетел на тёплый юг
Или покупать обновки,
Чтобы спрятаться от вьюг?
Может в город переехал
И пошёл работать в цирк?
Дарит детям волны смеха
Добрый маленький шутник.
Почему зимою ёжик
Нам не встретится в лесу?
Потому что спит он в норке,
Спит и ждёт во сне весну!