Просто Филя 2 или вечное лето часть 3

Бабочки Навсегда
Часть 3


 Мягкий, липкообволакивающий травинки кисель струился по лугу, окрашивая все в серобуромалиновый цвет. Пытался он приобнять за влажные крылышки и Филлину.

 "Бррррр! смотри какой противный!!" и бесцеремонно сбросила нахалюгу.

 Сыпалась изморозь.
 Третий день Филя в позе Сократа сидела на цветке тысячелистника и размышляла.

 "Как оставить лето? Как возвратить на луг Солнышко?"
 
 "Эй, подруга, чего грустим?" Сеня слепой светлячок нижайшим поклоном приветствовал ее

 "Солнце уходит, а как возвратить его не знаю."

 "Было уже раз такое, сообщил Сеня, Один мой прапрапрапрапрапрапрапрародственник в тридесятом колене вернул Солнце на Землю"

 И он рассказал Филлине поучительную историю о том как один Светлячок летал к нему http://www.proza.ru/2010/10/03/507

 Бабочка внимательно слушала

 "Это замечательно! сказала она, но ведь я хочу возвратить не только светло, но и ТЕПЛО"

 "И это можно," заверил ее Сеня.

 Эврика! воскликнула Филя, мудреному слову научила Наина, Полечу к Солнышку и спрошу у него что любит и мы будем платить ему дань."

 "Откуда знаешь про дань? раздался чей то голос, ты что то больно ученая"

 Друзья оглянулись и Филя увидела, а Сеня почуствовал малюсенького мальчика с крылышками.
 
 "Скарабей Женя сказал, что в Египте, откуда он сам родом, раньше все фараонам платили дань. Сам то кто будешь?"

 "Меня зовут эльф Сережа. Я с Луны. Ищу друга Пегасика он мне стихи писать помогает."

 "Не переживай, найдется!"

 "Надеюсь. Однако лететь тебе одной к Солнцу не советую. Тяжелоо! И слишком ты слабая и маленькая."

 "А как же светлячок? возразила Филлина, неужто он сильнее меня? по проторенной дороге легче!"

 "У него не было другого выхода как лететь в одиночку, сказал Сеня, а у тебя пол луга друзей. Все полетим, а заодно и Пегасика поищем"

"Тогда и с вами!" заверил Эльф.