Осеннее настроение

Владимир Киселев Шарья
Дождь и снег под серым небосводом,
Времени тоскливей не найти.
Осенью ненастная погода,
От нее нам с вами не уйти.

Настроенье просто никакое,
В сторону отложены дела.
Тишины нам хочется, покоя,
От родных душевного тепла.

Тучи от нас солнышко скрывают,
Люди хмурые по улицам бредут.
Голуби сегодня не летают,
Спрятавшись в гнездо, чего – то ждут.

Серой мглой накрыла город осень,
Улицы, проулки и дома.
А в душе так хочется всем очень,
Чтоб быстрей та спала пелена.

Небо, чтобы было голубое,
Солнышко будило по утрам,
И поверьте в то, что я не ною,
На душе, что есть, поведал вам.