Саве Роскину

Евгений Зайцев 5
Мальчик родился тот в семидесятых
Жил он как все, не круто не плохо
Принят был так же как все в октябрята
И в пионеры Печенкин Антоха

Гордость была за ребёнка у мамы
Папа мечтал чтоб он стал инженером
Впрочем о детстве его знаю мало
Это я так рассказал, между делом

Союз развалился, он где-то на Лосе
Телки бандиты водяра и план
Парень уже был достаточно взросел
Был он известен как Тоха Кабан

Был знаменитым на всей Ярославке
Мог он любого на ней прессануть
Этот стишок мой о Роскине Савке
Вдруг между делом не поняли суть

Но суть вообще-то ребята не в этом
Россия с колен, а братва поредела
Наш Тоха решил "теперь стану поэтом"
И объявил это всем между делом)

Женился, развелся и снова женился
И даже привычки все вредные бросил
(Пускай даже снова сегодня напился
Но это такой атрибут Супер-8)

В транспорте бабушкам он уступает
Любит он всем уступать если честно
Скромность с талантищем так сочетая
Даже на слэме взял третее место

С каждым конечно махнет он рюмаху
Поэт из народа! Не просто алкаш!
Вечером врубит же Влади Натаху
Проснется от танцев девятый этаж.

А утром напишет стихи о берёзке
Или о чем-нибудь светлом и белом..
Отличный поэт и мужик Сава Роскин!
(Это я тоже сказал между делом)

Щас ода моя вдруг застрянет в устах
Деготь наврядли в ней этот растает
Болеет наш Сава увы за Спартак!
Что ж, идеальных людей не бывает.

Но днюха сегодня! Уже 45!
И снова гремит наше шоу Супер-8!
На кухне ждут Ваенга, Влади и танцы опять
Девятый этаж приготовься!

1.11.2023