Я касался твоих раздолий

Николай Никишин
Я касался твоих раздолий,
И душой, как корнями врос,
Мне шептало пшеничное поле,
О сантиментах будущих грёз.

Я дышал твоим простором,
Там где горизонт закрывали леса,
Разбавляя небо декором,
Словно скрывая от нас чудеса.

Я видел твоё сияние,
Как лился, манящий, цветной туман.
И север в белом, одеянии,
Что таил в себе, коварный обман.

Я понял всю твою сущность,
И размотал эту длинную нить!
Однако чужому, "Русскую мудрость",
Мне словами, не объяснить...