Я платила Москве браслетами

Марина Дюранго
Я платила Москве браслетами -
Серебром - с тонкой кисти в снег.

Откровениями предрассветными
Остудила она мой бег

И на жилы мои - пророчеством -
Всё нанизывала одиночество.

Подносила я дань ей серьгами -
Переливами бирюзы.

А она мой поблёкший, продрогший мир
Приправляла ядом гюрзы.

Растекался нещадно по нутру,
Чтобы дух мой вытравить весь к утру.

Гнал на мост - приземлиться между шпал.
Да пяту искал.

Но в секундах от пропасти бредя,
Я опять обрела себя.