Ностальгия

Елена Камская
"...Куда б я ни умчал, за тридевять земель,
Везде мне этот вид ночами будет сниться..."
                Кобзев И.И.

Давно я не бывал на родине своей,
Где в детстве всё мечтал о разных дальних странах.
Казалось, что живут там люди веселей,
Покинуть отчий кров в своих наметил планах.

Прошло немало лет, деревни нет давно,
Но улица её ночами часто снится,
В лугах, как шёлк трава, цветов кругом полно,
Бескрайние поля, пшеница колосится.

Приснился сенокос и пряный запах трав,
Укладывать стога нам помогали  вилы,
А солнце всех пекло, крутой имея нрав,
Холодная вода давала людям силы.

Зелёный лес вдали стоял сплошной стеной,
Манили за собой дороги и тропинки,
Ведёрки с земляникой мы несли домой,
И нежно трепетали листья у осинки.

Когда гулял сегодня, вспомнил о былом,
Как прежде, ностальгия всколыхнула душу:
Мне жалко наш бревенчатый, любимый дом
И двор, и сад, и мной посаженную грушу...