Ох, настали времена...

Валерия Салтанова
* * *
Ох, настали времена –
Прочих хуже!
Нет, не всходят семена
В грязной луже.

Жар с Востока до костей
Душу студит...
Те, кому не жаль детей,
Разве люди?

Сердце рвёт брехня в упор,
Злые вести...
Всюду мор, разлад, разор,
Бег на месте.

Мир враждебен, храм не свят...
Пахнет смертью.
Воздух адскою распят
Круговертью.

Ох, настали времена –
Лупят в темя!
Включишь телик – там война
Всех со всеми.

1 ноября 2023