Налетела вечерняя грусть...

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.


Налетела вечерняя, тихая,
                сердце щемящая,
                грусть.
Ну и пусть!
Я с тобой погрустить
              и припомнить былое
                давно не боюсь.
Наших близких родных
            рядом с нами совсем
                мало стало -
Беспокойное сердце
            в горячей груди стучать
                перестало.


Мы с тобой на земле не одни,
                с нами вместе
                и дети, и внуки.
Очень трудно и грустно
            без них даже в самой
                короткой разлуке.
Телефоны, айпэды, компьютер
                семейных проблем
                не решают.
Но частых и радостных
             встреч торжество нам
                всегда обещают.


Ранним утром слышны
              за окном соловьиного
                пения звуки
И под них облака плавно
              что-то танцуют, нежно
                взявшись за руки.
Отгорает цветная заря,
               над зелёной землёй
                солнце яркое всходит
И с туманом ночным грусть,
               печаль и тоска
                постепенно уходят.


Он приходит к нам,
               ясный и полный любви,
                новый день
И в себе не допустит
               несчастий и горести
                чёрную тень.
А над нами небес глубина
               и, танцуя, куда-то
                плывут облака.
Мы с тобою созданье одно
    и ты мне на всю долгую жизнь,
                дорога и близка.


                01.11.2023.
                Нью-Йорк.