Жёлтой краской капелит осень...

Сергей Таболин
Жёлтой краской капелит осень,
Конопатит... румянцем зелень.
Подмерзают тумана слёзы,
Примостившись на лапках елей...
Босиком пробегает стужа
В покрывале ночного плена.
Проступает ледок на лужах
Под звездявым взглядом Вселенной...
Жжёт Красотка... Рыжая стерва
Кружит листья, взмахнув подолом,
Чтоб оставить в исподнесером
Дерева... пред небесным взором...