Хочется жить

Вениамин Шилькрут 2
Смотрю я в осенние дали.
Там где-то готовит зима,
Снега чтоб уже подступали,
Была бы вдруг серая тьма.

А с нею и в сговоре старость.
И тоже готовит своё,
Чтоб радости мне не осталось.
В моё не входила окно.

Чтоб боли ,увы, не стихали.
Душе чтобы тягостной быть.
Как будто те дни миновали,
Когда было радостно жить.

Я всё это знаю. предвижу,
Готовлюсь уже ко всему.
И как бы я не был унижен,
Мне хочется встретить весну.

Весна же, весна возрождает
Всегда все надежды мои.
И силы тогда прибывают
В любые обычные дни.

Я выдержу все те метели ,
Которые  будут грозить.
Действительно, мне, в самом деле,
Ещё очень хочется жить.