Божьей Матери...

Олег Шимановский
Как часто в храме замечаю
Среди икон, свечей, лампад
Мужчину, девушку в печали
Их ищет что-то беглый взгляд

Он пробегает боголепно
Стараясь взором не задеть
Икону ищет, что целебна
Та что душой может согреть

И когда с ней встречаясь взглядом
Он узнает в ней облик тот
Младенец, Богоматерь рядом
Всех страждущих людей оплот

И к Богоматери взывая
Не раз я видел наяву
Как свет с иконы изливаясь
Ложился как по волшебству

И видел я, менялись лица
Как снисходила благодать
О Богоматерь, всех царица
Спаси нас, грешных, Божья мать!