Фосфор

Ольга Конюхова 2
Афанасий Фет "Какая холодная осень!"
... Сияние северной ночи
Я помню всегда близ тебя,
И светят фосфорные очи,
Да только не греют меня.
-/-/-/-/-/-/-/-/-
ФОСФОР

Приснилась мне ночью подруга,
И мне не забыть этот сон.
Была её щёчка упруга,
Стучали сердца в унисон.

Но вдруг подняла она веки,
И фосфор в глазах засиял,
И стал я заикой навеки,
Цветок моей жизни увял...