Успейте сказать где-то тёплое слово...

Людмила Зайко
Успейте сказать где-то тёплое слово,
Что-то хорошее сделать кому-то,
Чтоб не корить себя снова и снова
За речи пустые, злые минуты.
Успейте узнать мир как можно лучше,
Ведь столько прекрасного в нём живёт.
Не зря нас порой неслучайный случай
Внезапно и смело с собой ведёт.
Плохое всё в нас и: «что сеем, то жнём»,
И пустяков не бывает в жизни,
Но мы от неё с нетерпением ждём
Исполненья глупых желаний, капризов.
Всё значимо, всё имеет цель,
Конец и начало давно обозначены.
И может в боль превратиться день
Когда-то бездарно нами потраченный.
Успейте живущим в глаза заглянуть,
Пока они смотрят и ждут пониманья.
Успейте узнать самой жизни суть:
Любовь, возрождение и состраданье
К сломанной ветке, бездомным животным,
Отравленной речке, заросшим полям,
Встречным, не встреченным, близким, далёким,
Всем, кого Бог посылает нам.
Успейте сказать своё тёплое слово,
Что-то хорошее сделать кому-то,
Чтоб, опоздав, не корить себя снова
За речи пустые, злые минуты.

01.11.2023г.