Мадонна

Дубровский Илья
- посвящено П. Г.

Она мне небесной была красоты,
В её волосах мне мелькали закаты.
Художником б был, рисовал бы холсты,
Ореховых глаз были б отблески златы.

Меня сквозь толпу наградила она,
Лишь взглядом, что носил, словно орден,
Она мне всегда была только видна,
Как будто горело к последним аккордом.

И виделись пусть мы всего лишь однажды,
Объятья последние трудно забыть.
И жизнь моя в вечно потрепанной жажде,
Которую мне не судьба утолить.

Мадонна, теперь ты мне равно что море,
Что буйное, тихое, зовущее вслед.
И жизнь моя вся ныне будто в фарфоре,
Который же я восхвалял как поэт.