Притча о сеятеле

Людмила Скорик
О сеятель добрый, твоя ли рука
Бросает по свету плодов семена?
У торной дороги они упадут,
Их тут же голодные птицы склюют.

Средь гор камениста и тонка земля.
Под небом весенним взойдут семена.
Не развит их корень и слабы листки,
Засохнут под солнцем от жажды ростки.

Меж терний на почве зерно прорастёт,
Но участь печальная семя то ждёт.
Поднимется терний сплошная стена,
Заглушат ,и сгинут средь них семена.

На доброй же почве родятся плоды,
Её благодатью и силой полны.
Один во сто крат, а другой в шестьдесят,
а третий лишь в тридцать, но сеятель рад.

Кто воздухом чистым и правдою дышит,
Кто уши имеет, тот слово услышит.

31.10.2023