Главное правило

Александр Сауков
У тебя есть место, где твой дом,
Рядом люди близкие, родные.
Если нет тех чувств, что греют в нём,
Значит близких нет - они чужие.

Вежливые, может быть и нет,
Но кривят душой с улыбкой лица.
Излучает лик холодный свет,
Станет дом родной тебе темницей.

Разделяет души их стена,
Друг для друга люди невидимки,
Тяжкий груз ошибок, грош цена,
Жизнь проходит мимо в серой дымке.

Нет у них ответа на вопрос,
Одиноко им под общей крышей.
Время быстро мчится под откос,
За свои грехи судьбой обижен.

Не играй прописанную роль,
Перестань быть в жизни персонажем.
Быть всегда собой и в этом соль,
Знай и помни, сердцу не прикажешь.

Подлинные чувства лишь с тобой,
Без очков, защитных масок, грима.
Без претензий жить, своей судьбой,
Не пройдёт тогда удача мимо.

Чаще и не нужно жёстких мер,
Нравиться другому и лукавить,
Чтоб изображать в ущерб манер.
В жизни смысл найти одно из правил.

Роскошь, власть, богатство — нищета.
Вера и любовь — твоё богатство.
Радость - общих взглядов чистота,
Не кривя душой собой остаться.

01.11.2023 г.                АС