коньки

Алёна Чекова
для чего эти реки, мосты,
для чего здесь ты?
я клюю тебя в руку, дающую мне еды;
я клюю тебя в губы,
чтобы стянулась в клюв
злая усмешка,
которую я люблю.
чтоб покрылась чёрными перьями голова,
я касаюсь её
складками рукава,
чтоб узор из серебряных нитей твоих волос
в чёрный бархат моей одежды
прочнее врос.
чтобы стали крылья твои широки-сильны,
я касаюсь лёгкой ладонью твоей спины,
пересчитываю проступившие позвонки.

а потом зима подарит тебе коньки.

ты клюёшь меня в руку.
глаз колдовская синь
отражает зимнее небо,
лишая сил.

для чего здесь зима?
на реке не мосты, а льды,
ты клюёшь меня в руку,
в которой туман да дым,
ты глотаешь туман
и таешь
любовь моя
угадай
для чего здесь зима

для чего здесь
я

01.11.23