Жизнь, торопишься куда?

Елена Кобзарь Батина
Вьюжит, кружит, ворожит
Белая метелица.
Старый год уйти спешит.
Новый ждём, не верится!
Ведь недавно за окном
Ещё было лето,
Листопад осенним днём
Золотого цвета.
Но опять уже зима,
Снег укрыл дорожки.
Жизнь, торопишься куда?
Задержись немножко.

Не беги, остановись,
Дай мне насладиться,
Поглядеть, как рвутся ввысь
Прямо к солнцу птицы.
Дай послушать, как журчит
Ручеёк под клёном,
И, баюкая, урчит
На руках котёнок.

Так мне хочется порой
Под уютным пледом
В день холодный и сырой
Выпить чаю с медом,
Посидеть в тиши берёз
В летний час беспечный,
Окунуться в омут грёз
Жизни, пусть не вечной.

Сжать бы миг, другой в ладонь,
Замирая сердцем.
Но горит жизнь, как огонь,
В быстрых ритмах скерцо.