Песенка о будущем

Людмила Зайко
Ходят в море корабли и дельфины там
                играют,
Океанов у Земли много не бывает.
Ах, вода, вода, вода плещется повсюду,
Когда вырасту, тогда - капитаном буду.

Обезьяны на лианах весело качаются,
Апельсины и бананы в джунглях
                не кончаются.
Ах, зелёная листва. Ах, лианы, обезьяны...
Когда вырасту, то буду путешествовать
                по странам.

Горы - гордые вершины, там снега не тают,
В них ночуют облака и орлы летают.
Ах, вершины. Ах, орлы на снегу пушистом...
Когда вырасту, то сразу стану альпинистом.

Ходят в море корабли, обезьяны в джунглях
                скачут,
И верблюжьих караванов след пустыни
                прячут.
Берег есть у океана и вершина у горы...
Космонавтом лучше стану - открывать
                ещё миры.

30.11.2021г.