Совочек

Вадим Бальзамов
Раз надумал уйти - уходи, дружочек.
Только прежде осколки любви в совочек
собери и с балкона смахни не глядя,
и ступай к другой с торжеством во взгляде.

Примут плащ и перчатки в любой передней.
То что любят единожды - это бредни.
Кто впадает в зависимость от другого -
лжёт себе, потому-что нелепость слова:

"навсегда", а ещё поэтичней - "навеки"
неуместно звучит в настоящем веке.
Безусловность любви - ещё та легенда!
Не спеши, дружок, подожди уикенда.

В заведении среднем найдёшь фемину -
своего одиночества половину.
Пусть судьба вам отпустит всего годочек,
улыбнись, наготове держа совочек.

БальзамоВ