Играет ветер струнами дождя

Любовь Шлегель
Играет ветер струнами дождя
Мелодию осенней непогоды,
И, нитями по лужам бороздя,
Пытается художником стать тоже...

Аккорды громче... Тише... И нежней...
Вы слышите? В них колыбельной звуки...
Ну вот, зеваете... И, кутаясь плотней,
Склонить готовы голову на руки...
Хотя б чуть -чуть, расслабясь, подремать,
Невольно подчиняясь сладкой дрёме...
О! Эти двое могут колдовать...
И дождь! И ветер! Это всем знакомо.