Рябина

Тамара Поротникова
Посрывала листики осень все  с рябины
И стоит несчастная в трансе и кручине.
"Что грустишь, Рябинушка?" - тихо шепчет ветер,
"Расскажи мне, милая, сердцу будет легче!".

"Как мне не печалиться?" - говорит рябина,
"Я купалась в золоте, янтаре, рубинах...
Люди восхищались мной, затаив дыхание.
Говорили Чудо я, глаз очарование.

Но откуда ни-возьмись налетел ты, ветер!
Все сокровища мои разбросал по свету!
Обокрал меня, подлец, ободрал как липку,
Всю безжалостно раздел, все унес до нитки!"

"Не рви душу, милая!"- ей ответил ветер.
"Я люблю тебя давно, больше всех на свете!
Изумрудную любил, обожал златую,
И сейчас боготворю робкую, нагую!".

Засмущалось деревце будто синьорина.
Вспыхнули как яхонты ягоды рябины.
Ветер ласково обнял тонкий стан девчины,
Позабыла вмиг она всех обид причины.

К ветру, будто бы дитя, с нежностью прижалась,
Радуясь, что жизнь ее только начиналась...