Английский сонет-2

Ольга Пламенная
Как прав в сонетах резких был Шекспир:
Отвратно видеть торжество ничтожеств.
Увы, несправедлив и грешен мир.
История одна была из множеств,

Когда герою, спасшему Отчизну,
Супруга изменила вероломно,
А судьи годы вырвали из жизни
Ему за боль в глазах его бездонных.

Прелюбодейке грязной смел ли он
Пощёчину за подлость дать прилюдно?
Муж был жены коварством оскорблён.
Но суд увидел добродетель в блуде.

Как жаль: закон порою защищает грязь.
Так кто же мира нынешнего князь?