Баллада о создателе и творениях его

Даниэль Мостовой
Однажды Жил Творец - Творил и Разрушал
Такой цикличности никто не нарушал.
Твореньям радуясь, он Жил Себе без бед
Лишь саморазрушением наносящим вред.
Но маленькая Искорка - совсем ещё дитя
Кружась вокруг Творца, сказала не шутя:
“С Тобою Быть хочу всегда
Я окружу Тебя Теплом и Светом!”
Не смог Творец прогнать её тогда,
И никогда не пожалел об этом.
Сказанию, казалось бы, конец,

Но деятельность продолжал Творец.
Теперь вдвоём вершат Творения Свои
Он - сотворял, Она - всё Сетом наделяла -
Таинственным свечением изнутри.
И стойкий Дух Благословеньем Осеняла.
Творенье равновесием от предыдущих
отличалось,
В нём гармонично всё между собою
сочеталось
Ответственности Дар, Любви бездонный
Свет
Подобного творенья больше нигде нет.
Младенец - Жизнь! - родителям отрада;
В союзе совершённая награда.
Теплом и Свотом озаряет всё пространство,
Пытаясь сотворить прекрасные убранства.
И, вот, Творенья первые Свои Жизнь
создаёт:
Огромную Вселенную, где каждый день
Восход;
Чтобы баланс гармонии не нарушался,
Восход с Закатом к концу дня менялся;
Потом цветные Радуги и мириады
Звёзд…
Но вот туманом застланы красивые глаза
И по щеке бежит хрустальная слеза -
Не получается Творенье и Мечта..
Жизнь просит у Творца-Отца!
Творца на Жизни Свет Любовь ведь
вдохновила
И Жизнь на Вечность посмотреть глаза
открыла
Теперь у Жизни получился поворот
Мечта в Творенье не превращается (так
вот)?
Совет семейный: Жизнь, Любовь, Творец
Собрал под Звёздами не спеша Отец…
Вот сгусток Силы меж ладоней у Него
Любовь вдыхает Света Естество.
А Жизнь Огнём бурлящим всё объединяет,
Но, вот, распад через мгновенье возникает.