Регистраторша

Сергей Зыско
Современная притча на основе
реальных событий

В регистратуре поликлиники сидела
Несимпатичная, но чуткая "мадам".
На все звонки ответить надо ей - полдела,
Ещё плюс карточки сложить по адресам.

Она общалась с пациентами охотно,
Но одинокою в своём быту была,
Ведь всем мужчинам её внешность неугодна.
Уж сорок пять, да только жизнь ей не мила.

Тогда решила счастье выковать деньгами.
Так бизнес-план созрел в кипящей голове.
По узкой улочке спешащими шагами
Она пошла наперекор своей судьбе.

Почти задаром на отшибе частный домик
Она сняла и закрутилось, завелось.
Во всём районе был оклеян каждый столбик
Листком: "Всё сбудется, что раньше не сбылось!

Предскажет будущее вам Марго - ведунья
И снимет порчу, и конечно чей-то сглаз,
Приворожит, а хочешь, проклянёт колдунья,
Да хиромантии услуги - всё для вас!"

При атрибутике магической и свечках,
Намарафечена и в рыжем парике,
Она доходным это сделала местечко.
Благоухая, вся порхала налегке.

Обычный самый вроде регистратор Маша,
Ночами ведьма с ярким именем Марго.
В её руках ведь подноготная вся наша
И информации о каждом ого-го.

Она умело очень пользовалась этим.
Вот на работу стала ездить на "порше",
И всем врала, что бизнесмен мол её встретил,
Что от неё он без ума мол вообще.

Но это вечно не могло так продолжаться,
Как замаячил тут плюгавый мужичок,
Он был завистлив и хитёр, и с ней связаться
Довольно таки виртуозно с шармом смог.

Чуть погодя, Марго его разоблачила,
А он пошёл тогда нахрапом на шантаж.
Взялась от куда-то невиданная сила,
Вонзила нож в него, переборов мандраж.

Его безжизненное, щупленькое тело
В глухую полночь в реку сбросила с моста.
Но всё раскрылось. Завели на неё дело.
А в час суда разверглись общества уста:

"Ведь ты же душу свою дьяволу продала!"
"Хотела счастье строить на чужой беде?!"...
Она в ответ: - Сама от этого страдала,
Похоже, счастья в этой жизни нет нигде.
                (ноябрь, 2023)