Не плачь

Виктор Варкентин
Не надо слёз, прошу, не плачь.
Ведь в жизни всё необратимо.
Нам не спастись от неудач?
Не обойти проблемы мимо...

Проблемы были, есть и будут!
Их разрешить порой никак.
Как разгрести всю эту груду?
Где просветление? Всюду мрак.
 
Душа страдает, сердцу больно!
И слёз уже никак не скрыть.
Ну как сказать себе довольно?
Ведь чувств, увы, не запретить.
 
Прошу, не плачь! В ответ молчание.
Как превозмочь всю эту боль?
Душа скорбит, а знать - страданье
Вокруг лишь пустошь. Большой ноль.
 
Никто не знает, что же будет?
Нет, не найти нам нужных слов...
Кого нет с нами, не забудем!
Не в силах сбросить мы оков.
            15.08.2023