Ноябрь

Нина Земкова
Рассеяло небо на землю туман.
Ноябрь опять наступает.
Осыпались листья, и дерева стан
В свинцовой пыли утопает.

И сыростью воздух наполнен вокруг,
И грудь наполняет тоска,
И ветви деревьев как множество рук,
И горечь печали сладка.

Деревья опутал туман рассыпной,
Желтеют листы на земле.
И лучик в тумане скользнул золотой,
И взгляд утонул в синеве.

Прощальное солнце на землю глядит –
Укутать от снега желает.
И жёлтый ковёр под ногами шуршит,
Под жарким лучом просыхает.
                01.11.2023