Усталая душа

Вита Осенняя
А усталой душе не поможет уют,
от несносной тоски не укрыться под пледом.
Ей бы в небе найти свой надежный приют,
над землёю парить в синеве заповедной.

И забыть, что огнём полыхает земля
и гуляет по ней беспардонное лихо,
что разбросаны мины в широких полях,
где когда-то цвели медоносы гречихи.

Полетать бы душе выше звёзд в небесах,
с непременной надеждой однажды вернуться
в рай земной к возрождённым полям и лесам,
где исчезнут следы жутких войн, революций.

Верить хочется в высшую силу добра,
в справедливость Творца и народную мудрость,
не забыв о печальных ошибках «вчера»,
с оптимизмом встречать наступившее утро.