Подарок

Сердюк Валентин Андреевич
На всякий случай забросил спиннингом
метров на двадцать два крючка 18 номер
на карпа с хлебом, полностью закрывающим
крючки. В надежде на сазана, что может
взять такую " дульку" в заглот.
Примерно через час мой спининг свалился.
Я взял его, чтобы поставить, но он почти
вырвался из рук !               
 Я охренел и понял что
там сазан! А леска то 0,25 мм....
Держит 12 кг. Но сазанище , судя по тому,
как вёл и ворочался был большущим...
Я перескочил на корму через поручни как
акробат и затеялся вываживать его. Минут
пятнадцать возился и понял, что рыба сдаётся
Подвел его к отмостке и уже взялся за жабры...
  И тут он рванулся и , имея опору головы
на мосток, мгновенно слормал крючок...
Я не знаю не рыдал ли я , не до того было от
полноты Счастья, да и не было никого поблизости.
Но через минут тридцать после того, как перес -
тали дрожать руки, я понял, что Бог подарил мне
ещё один чудесный миг Бытия...

Май 2023. Астрахань. В.Сердюк.