Случается всякое в жизни

Афонин Анатолий Тихонович
 Акростих.
Случается  всякое  в  жизни.
Лишений  порою  не  счесть.
Удачею  солнышко  брызнет,
Черкнув  благотворную  весть.
А  им,  и  плохим,  и  хорошим,
Естественно,  надо  внимать
Тем  более,  вести  несхожи,
Способные  жизнь  поломать.
Я  был  в  состоянии  покоя,
Возможно,  всё  видел  во сне.
Судьба  мне  махнула  рукою,
Явилась видением  мне,
Как  будто  я  стал  президентом
Одной  отдалённой  страны!
Ей,  ей!  Я  проснулся  моментом,
Ведь часто  пророчат  нам  сны.
Желание  править  народом
Изъявлено  было  тот час.
Заснул  я  опять  мимоходом,
Не  знаю – на  дни  ли,  на  годы,
И, также, проснусь  ли  хоть  раз.